Активация iPhone

Официально iPhone, популярнейший мобильный телефон от Apple, можно купить лишь в нескольких странах: США, Великобритании, Германии и Франции. При этом смартфон будет продан с “нагрузкой” - длительным контрактом с одним из местных сотовых операторов. Как быть любителям Apple, желающим купить iPhone, однако не готовых к смене своего мобильного оператора? И что производить фанатам iPhone, живущим в других странах? Ведь iPhone в России, Украине или Белоруссии официально не купишь, а желающих - хоть отбавляй.

Есть выход - разлочить iPhone (то есть, активировать его таким образом, чтобы “Айфон” подружился с вашим сотовым оператором). Разлочка iPhone, надо сказать, процесс несложный и относительно недорогой. Чтобы разблокировать iPhone, достаточно в любом поисковике набрать “разлочка iPhone”, и найдется несколько десятков вариантов. Стоимость такой услуги относительно невелика. Активировать iPhone можно за несколько тысяч рублей. Однако, важно доверить это дело профи, иначе ремонт iPhone гарантирован.

Стоит отметить, официальные представители Apple постоянно предупреждают, что не гарантирует нормального функционирования “разлоченных” (то есть самостоятельно разблокированных) “Айфонов” при обновлении прошивки мобильного телефона. С момента появления Apple iPhone в продаже было уже несколько таких обновлений прошивки: 1.1.1, 1.1.2, 1.1.3. Недавно появилась еще одна версия прошивки iPhone 1.1.4. Тем не менее, пока разблокированные iPhone функционируют нормально при всех обновлениях прошивки.

Насколько легально самостоятельно разлочить iPhone? По этому поводу однозначного ответа нет. Представители Apple грозили юридическими преследованиями фирмам, первыми предложившим альтернативные методы активации iPhone. Однако впоследствии перешли к другой тактике, обещая с каждым апдейтом программного обеспечения смартфона возможные неприятности для разлоченных гаджетов. И все же, прошло уже несколько апдейтов прошивки iPhone, и последствий не наступило (пока еще точно не известно насчет версии прошивки 1.1.4., но, скорее всего, и с ней все будет в порядке).

Кроме того, в США и Европе вопрос активации iPhone поднимался законодателями в контексте обсуждения свободы конкуренции. Высказывались мнения, что Apple, не давая возможности потребителям самостоятельно выбрать оператора связи, нарушает их права. В Германии даже разрешили продавать разлоченный iPhone официально. Правда, цена такого iPhone заметно выше его цены с длительным контрактом с оператором T-Mobile.

Чтобы узнать, какая версия прошивки iPhone у вас, наберите *3001#12345#* и нажмите кнопку звонка.

* 04.03.13_G - 1.1.3 iPhone
* 04.02.13_G - 1.1.2 iPhone
* 04.01.13_G - 1.1.1 iPhone