Sony и Toshiba заявили о создании 3D-телевизоров без очков

Разработчики Sony решили создать 3D-телевизор. Самое интересное, что при просмотре изображения на таком экране стерео-очки не понадобятся. Об этом не так давно сообщило агентство Associated Press. Кроме этого, было сказано, что это будет популярное изобретение. Многие уже мечтают о таком телевизоре.

И вот накануне представители еще одной крупнейшей японской компании Toshiba пообещали начать реализацию первых 3D-телевизоров, не требующих использования стерео-очков, уже в конце текущего года. А быть в курсе последних мировых разработок вам поможет установка антенн, которые будут транслировать даже зарубежные каналы. Эти телеканалы и проинформируют вас обо всем.

По словам старшего вице-премьера корпорации Sony Еcихиcа Иcида для удовлетворения современных запросов человека им придется решить целый ряд технических вопросов. При этом нужно будет найти верное ценовое решение, чтобы и корпорация, и потребитель остались довольны. А вот в Toshiba уже определились с ценой, представители этой компании прямо заявляют, что их новые телевизоры будут стоить несколько тысяч долларов. При этом покупателю не придется даже усиление сотового сигнала, для настройки изображения, нужно лишь включать и наслаждаться.

Один из интернет-ресурсов решил выяснить, сколько среди японцев потенциальных потребителей 3D-телевизоров. И в середине июня его сотрудники провели тематический опрос среди посетителей глобальной паутины. Выяснилось, что купить новый ТВ, лишь из-за отсутствия необходимости надевать перед просмотром стерео-очки, пока еще не готовы 70% опрошенных. А это уже большое количество японцев. Но самых продвинутых пользователей ничего не остановит.

Другими словами у столь технологичной разработки поклонников не достаточно , и этот «продукт», скорее всего, перейдет в группу «элит-класс». А потребителями данной категории товаров являются хорошо обеспеченные люди, в основном это руководители крупных организаций, успешные бизнесмены и высшее звено менеджеров. Они легко смогут позволить себе купить новый 3D-телевизор за несколько тысяч долларов.